09:19 

Last Exile 2: техника

Нортстар
Говорю правду как есть. Недорого.
Кстати, кто-нибудь обратил внимание, как примитивна земная технология в сравнении с технологиями Престеса?

Ничего подобного клавдиевым установкам Гильдии. Примитивные клавдиевые дуги от ваншипов, натыкиваемые в сумасшедших количествах "лишь бы летало".

Поступательное движение вообще обеспечивается ПРОПЕЛЛЕРАМИ! А у Федерации Адес - какими-то довольно странными "гусеничными лентами" из загребающих воздух закрылков.



Корабли же Турана вообще несут КРЫЛЬЯ. Бипланные, трипланные коробки крыла.



Акустический комплекс "Сильвануса" бывший вообще-то стандартом на Престесе вызывает удивление. Хотя это может быть связано как раз с практическим фактором - на Земле в целом, видимость лучше чем на Престесе с его Гранд-Стримом.

Да и в целом, в сравнении с буквально ощетинившимися артиллерией кораблями Анатоля и Дьюиса, земные корабли выглядят катастрофически невооруженными. Взгляните на дредноут Адеса:



В верхней плоскости: Две четырехорудийные башни на каждый борт с ограниченным углом обстрела. Одна двухорудийная с очень короткими орудиями в носовй части. Приблизительно 12 орудий малого калибра на борт в одноорудийных и двухорудийных башнях. Итого - 8+2=10 орудий главного калибра и 12 вспомогательных на каждый борт в верхней плоскости.

Заметим: приведенный выше линкор Адеса, самый сильный федеральный корабль! Все остальные вооружены слабее. Смысл странного носового пилона на линкоре Адеса от меня ускользает. Видимо, его задача - после попадания рухнуть на расположенные под ним артиллерийские башни. Почему-то оторвать его и предоставить башням в носовой части большие углы обстрела никто не хочет.

Более того, к этому архитектурному излишеству еще и крепится таран! То есть эта фитюлька должна выдерживать соударение корабля и противника не отрываясь!

Сравним с линкором Анатора.



14 орудий главного калибра на каждый борт в верхней полусфере. Дополнительно - 6 спонсонов малого калибра. ВСЕ пушки длинноствольные. Нет никакого зоопарка разнокалиберных башен, затрудняющего ремонт.

Создается сильное впечатление, что на Земле какие-то проблемы с изготовлением тяжелых длинноствольных орудий. Их НЕТ. Длина ствола - от силы 15-20 калибров, угол возвышения тоже уступает Анаторийским.

@темы: технофилия, стимпанк

Комментарии
2011-11-15 в 09:23 

Нортстар
Говорю правду как есть. Недорого.
Обратите внимание на лес клавдиевых дуг на корме туранского флагмана. Даже "Урбанус" до такого не дошел.

2011-11-15 в 18:52 

kvadro1
"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
Кстати, кто-нибудь обратил внимание,.... Ничего подобного клавдиевым установкам Гильдии. Примитивные клавдиевые дуги от ваншипов, натыкиваемые в сумасшедших количествах "лишь бы летало". — конечно,обратили )). Ещё до выхода аниме,когда образцы техники выкладывали на офиц сайте.
Возможно,этот мир продумывался менее тщательно нежели мир Прейстела.И навертели просто чтоб было почуднее.Без всякой логики.
Но!
Всё таки судить о причинах рановато,надо посмотреть что будет дальше.Может быть всё объяснится.

2011-11-15 в 19:59 

Нортстар
Говорю правду как есть. Недорого.
А может, логика и есть. Уровень технологии Земли, вполне может быть ниже. В отличие от "благоустроенного" (во всяком случае, до учиненного Гильдией бардака) Престеса, Земля была очень неприятным местом для жизни.

2011-11-16 в 21:07 

У Адеса же клавдиевые установки есть, про них и говорят и показывают. Может они просто туранцам их, естественно, не дали. :fig:
Наверное за 118 лет приходилось строить новые, а установки могли постепенно сломаться или переселенцы просто не брали с собой громозкий багаж в виде боевых машин.

     

Сильвана [Last Exile Community]

главная