09:19 

Last Exile 2: техника

Нортстар
Говорю правду как есть. Недорого.
Кстати, кто-нибудь обратил внимание, как примитивна земная технология в сравнении с технологиями Престеса?

Ничего подобного клавдиевым установкам Гильдии. Примитивные клавдиевые дуги от ваншипов, натыкиваемые в сумасшедших количествах "лишь бы летало".

Поступательное движение вообще обеспечивается ПРОПЕЛЛЕРАМИ! А у Федерации Адес - какими-то довольно странными "гусеничными лентами" из загребающих воздух закрылков.



Корабли же Турана вообще несут КРЫЛЬЯ. Бипланные, трипланные коробки крыла.



Акустический комплекс "Сильвануса" бывший вообще-то стандартом на Престесе вызывает удивление. Хотя это может быть связано как раз с практическим фактором - на Земле в целом, видимость лучше чем на Престесе с его Гранд-Стримом.

читать дальше

@темы: технофилия, стимпанк

Комментарии
2011-11-15 в 09:23 

Нортстар
Говорю правду как есть. Недорого.
Обратите внимание на лес клавдиевых дуг на корме туранского флагмана. Даже "Урбанус" до такого не дошел.

2011-11-15 в 18:52 

kvadro1
"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
Кстати, кто-нибудь обратил внимание,.... Ничего подобного клавдиевым установкам Гильдии. Примитивные клавдиевые дуги от ваншипов, натыкиваемые в сумасшедших количествах "лишь бы летало". — конечно,обратили )). Ещё до выхода аниме,когда образцы техники выкладывали на офиц сайте.
Возможно,этот мир продумывался менее тщательно нежели мир Прейстела.И навертели просто чтоб было почуднее.Без всякой логики.
Но!
Всё таки судить о причинах рановато,надо посмотреть что будет дальше.Может быть всё объяснится.

2011-11-15 в 19:59 

Нортстар
Говорю правду как есть. Недорого.
А может, логика и есть. Уровень технологии Земли, вполне может быть ниже. В отличие от "благоустроенного" (во всяком случае, до учиненного Гильдией бардака) Престеса, Земля была очень неприятным местом для жизни.

2011-11-16 в 21:07 

У Адеса же клавдиевые установки есть, про них и говорят и показывают. Может они просто туранцам их, естественно, не дали. :fig:
Наверное за 118 лет приходилось строить новые, а установки могли постепенно сломаться или переселенцы просто не брали с собой громозкий багаж в виде боевых машин.

   

Сильвана [Last Exile Community]

главная