14:55 

Кроссовер-переложение

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
... Первой вернулась боль. Боль в запястьях - там, где были разъемы навигационного интерфейса. В левой глазнице. Во всем теле. Затем пришел холод. Застонав, Лави Хед попыталась подняться и открыть глаза. И то, и другое удалось только отчасти. Левый - аугметический - глаз не работал, и хорошо, если просто отключился от удара, мышцы ныли так, словно ей играли в древнюю игру с мячом, и ей едва удалось встать на четвереньки и попытаться осмотреться. Трон Терры, сколько же она провалялась? Мерзко-роскошный зал был истерзан огнем и покрыт псионическим инеем, боевые сервиторы куда-то подевались, и осталось лишь двое бойцов.
Две фигуры - черная и белая, сошедшиеся в битве в центре зала. Простой черный посох, окутанный сиянием и отвратительный в своем совершенстве меч. Ересь и истина. Ересиарх Дельфина и Инквизитор Алекс Роу...
Голова раскалывалась, перед глазами все плыло, и Лави не понимала - результат это удара, или псионической бури, бушующей в зале. Да это было и не важно. Помотав головой (помогло мало), девушка нащупала винтовку и, все так же на четвереньках, двинулась к стене. Привалилась к ней, не обращая внимание на обжигающий даже сквозь куртку и плащ холод, подняла оружие, пробормотала Литанию Лазгана, тщательно прицелилась и нажала на спуск.
Она попала. Но выстрел оказался бессилен - Дельфина лишь на долю секунды оступилась... Но хватило и этого - Роу выбросил посох вперед, страшным ударом раздробив грудную клетку своего врага. Та рухнула, словно сломанная кукла, и Алекс, опустив посох, вытащил болт-пистолет и нацелил ее на все еще живую культистку:
- Я, Алекс Роу, инквизитор Ордо Еретикус, объявляю тебя еретиком и отступником, и вверяю твою душу милосердию Императора, ибо слуги Его не могут даровать тебе прощения! - рявкнул выстрел, и голова Дельфины взорвалась.
- Ну вот и все, - инквизитор помог Лави, буквально повисшей на своем лазгане, подняться, - дело сделано...
Она не помнила, как выбиралась из разрушающейся цитадели Хаоса, не знала, как они вернулись на корабль - просто в какой-то момент осознала, что лежит на собственной койке в собственной каюте, а инкрустированная главианским «серебром» рука ласково ерошит ее волосы.
- Клаус? Не открывая глаза, спросила она, - давно я здесь?
- Полдня, не меньше. Но не без пользы - магос Рассиус починил твою аугметику, так что хватит валяться, соня, - судя по голосу, пилот улыбался, и Лави открыла глаза. Так и есть - сидит и улыбается...
- Сам ты соня, балбес, - засмеялась она, - какие новости?
- Варп-шторм стихает, говорят, через несколько дней он закончится вовсе. Еретики разгромлены и уничтожены, а их крепость в Грандстриме разрушена. Ну и... В свите нет потерь - ты вообще пострадала хуже всех. Так что... Все отлично!
- И впрямь, это лучшие новости, какие я слышала, - засмеялась Лави, - по крайней мере, с того дня, когда ты все-таки набрался храбрости признаться, - с этими словами она приподнялась и положила руки на плечи парня, - спасибо, Клаус...

@темы: София, Клаус, фанфикш, Лави

Комментарии
2011-07-08 в 21:24 

kvadro1
"Это небо - странная штука, в себе оно объединяет даже полюса"( LDG )
оригинально)
Но опять Дельфе попало :no:

2012-07-26 в 23:41 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Прелесть!

     

Сильвана [Last Exile Community]

главная