• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ветреный Котён (список заголовков)
08:45 

Модель ваншипа от Hasegava

Ветреный Котён
Давно мечтал о модели ваншипа. Как раз в прошлом году на декабрь анонсировали новинку от Hasegava, и я сделал предзаказ. Модель пришла ещё в декабре, после Нового года я начал не торопясь её собирать, и вот она готова.
Собирать было легко, так как модель очень качественная. При этом весьма подробно детализирована и выполнена довольно тонко. Особого внимания заслуживает входящая в набор модель Веспы.

читать дальше

@темы: ваншипы

16:44 

С небес - на землю.

Ветреный Котён
Проиграв в Первой Мировой войне, Германия утратила свою былую грозность. После заключения Версальского договора тамошним оборонным концернам не оставалось иного выхода, кроме как переходить на выпуск мирной продукции. Компания по выпуску авиамоторов «Байерише Моторен Верке» (BMW) начала выпуск мотоциклов, затем, после приобретения небольшой фирмы «Дикси», к ним добавались и автомобили. Примеру баварцев последовали и Вильгельм Майбах с сыном Карлом.

читать дальше

09:05 

Мои новоизобретённые ваншипы

Ветреный Котён
Так как вообще люблю всякие ретро-редкости, то решил расширить разнообразие конструкций ваншипов, и так представляющих собой весьма потрясные технические гибриды.


Это ваншип-амфибия. Чем-то напоминает рекордную лодку, построенную итальянским инженером Ахилле Кастольди. Как бы Винсент Алзай решил бороться за власть и создал мощный флот ваншипов, и для этой цели вырыл множество каналов, где хранилась вода для приготовления раствора клавдии, а по совместительству они служили аэродромами.


Это ваншип-кран. Что-то вроде вертолёта-крана Сикорски-Тах с кабиной от английского Торникрофта поздней модели (потому что более обтекаемая). Служит для транспортировки повреждённых ваншипов, но так же может применяться для перемещения негабаритных грузов на небольшие расстояния, погрузки и рагрузки больших кораблей и прочих целей.

читать дальше

02:34 

Персонажи Last Exile женского пола носят под одеждой кавайные штанишки ^^

Ветреный Котён




07:48 

Артефакты в аниме и в жизни.

Ветреный Котён
Интересный дизайн у ваншипов. И легко угадывается прообраз.


Надо думать, среди обитателей Престола были потомки Гордона Бьёрига.


Винсент пользовался вот такой портативной кофеваркой со спиртовой горелкой.


А на рубеже прошлого и позапрошлого веков выбирать не приходилось - розеток в домах ещё не было. Как и на заброшенном маяке, где Винсент назначил рандеву Алексу.



Телефонный аппарат Белла, фонограф Эдисона, фотокамеры по типу старого софетского Фотокора, ранних моделей Лейки и Кодака - достаточно известные предметы, чтобы требовать пояснений.

Вычислительный механизм на крейсере "Клайм Солайс" напоминает конструкцию английского изобретателя Чарльза Бэббиджа, кстати, он предложил своё изобретение Британскому Адмиралтейству и предполагал прежде всего оборонное значение своего детища.



Кстати, в истории встречались военные корабли, носившие имя "Клайм Солайс". Вот один из них - галера XVI века.

Сильвана [Last Exile Community]

главная